豚肉と白菜のニンニク塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はざく切りにし、*をまぶし、ごま油をしいたフライパンでさっと炒めておく。
- 2 白菜は短冊切りにし、袋の表示の分量の水と共に鍋に入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
- 3 麺を加えてほぐし、袋の表示通りに煮てスープを入れて混ぜる。
- 4 麺を器に盛り付け、残ったスープにニンニクと炒めた豚肉を入れて温め、麺にかける。
- 5 黒コショウを挽き、ネギをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません