牛すきの残りの汁で☆絶品!!牛すきうどん レシピ・作り方

牛すきの残りの汁で☆絶品!!牛すきうどん
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
レンジで簡単!!牛すきの旨味たっぷりの汁が絡んだうどんは最高です。

材料(1人分)

  • 牛すきの残り汁 150グラム
  • 冷凍うどん大 1つ
  • 万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛すきの汁を入れる。
  2. 2 冷凍うどんを水にぬらし、汁の上におく。
  3. 3 ラップをして600wで5分加熱。
  4. 4 混ぜて完成!!お好みで万能ねぎをかけてください。

きっかけ

牛すきの汁がもったいないのでうどんにしました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時に様子を見ながら時間の調節をしてください。

  • レシピID:1070059224
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き肉うどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る