IHでほったらかし☆簡単サラダチキン レシピ・作り方

IHでほったらかし☆簡単サラダチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
何にでもアレンジできる普通のサラダチキン☆アレンジを楽しもう!!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1つ
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を剥がす。(皮は他の料理に使うのに冷凍しました)
  2. 2 鶏肉にフォークを刺す。裏表20箇所くらい!!
  3. 3 丈夫な食品ポリ袋に、酒、砂糖、はちみつ、塩、にんにく鶏胸肉を入れ袋に穴が空かないように揉み込み、なるべく空気が入らないようにしっかり結ぶ。
  4. 4 冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
  5. 5 鍋にお湯を沸かす。
    ポリ袋ごと鍋に入れ蓋をする。IHクッキングヒーターの保温で1時間20分ほったらかし。
  6. 6 袋から取り出し切ってみる。鶏肉の厚さによっても火の通りが違うので注意してください。
    もし生焼けの時はまたポリ袋に入れ加熱して下さい。

きっかけ

色々な料理に使えるサラダチキンが作りたくて。

おいしくなるコツ

フォークで沢山刺す!!

  • レシピID:1070059165
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
関連キーワード
ダイエット 節約 ヘルシー 万能
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る