☆ふんわり卵ともやしのスープ☆ レシピ・作り方

☆ふんわり卵ともやしのスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
安いもやしで美味しいスープ☆お好みでラー油をかけて✨

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ネギは縦半分に切り斜めに切る。人参は細切りに。
  2. 2 なべに水を入れ沸かす。人参を入れ1分、ねぎ、もやしを入れ煮ている間に鶏ガラスープの素、白だしを加え3分位煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、完成!!お好みで万能ねぎ、ラー油をかけて☆

きっかけ

寒い冬に温まるスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

簡単!!コツなし!!

  • レシピID:1070059149
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2022/11/03 21:04
    ☆ふんわり卵ともやしのスープ☆
    ラー油が スープととてもあって 美味しかったです。
    節約レシピ ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る