お餅入り鶏肉とシイタケの味噌汁 レシピ・作り方

お餅入り鶏肉とシイタケの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉入りのお味噌汁にお餅を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取って2㎝角切りにし、*塩をまぶして15分ほど置く。

    こんにゃくは薄切りにしてさっとゆでてザルにあげる。
  2. 2 大根、ニンジンはいちょう切り。

    椎茸は薄切り、小松菜はざく切り。

    長葱は粗みじん切りにする。
  3. 3 1、大根、にんじん、椎茸、水を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 小松菜を加えて柔らかくなるまで煮て、生姜と味噌で味を調える。
  5. 5 お餅を焼いて4と盛りつけ、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070059134
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る