お餅入り鶏肉とシイタケの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を取って2㎝角切りにし、*塩をまぶして15分ほど置く。
こんにゃくは薄切りにしてさっとゆでてザルにあげる。 -
2
大根、ニンジンはいちょう切り。
椎茸は薄切り、小松菜はざく切り。
長葱は粗みじん切りにする。 - 3 1、大根、にんじん、椎茸、水を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 小松菜を加えて柔らかくなるまで煮て、生姜と味噌で味を調える。
- 5 お餅を焼いて4と盛りつけ、ネギを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません