鶏皮の旨味たっぷり!!つけ汁☆うどん!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏皮
- 2枚分
- 椎茸
- 2こ
- 長ネギ
- 3分の1本
- 水
- 800cc
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ4
- 本だし
- 小さじ4
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。椎茸も薄く切る。
-
- 2
- うどんを茹でておく。
冷水でしっかりしめる。
-
- 3
- 別の鍋に鶏皮を入れ焼き色がつくまで焼いたら、水と調味料すべてと椎茸を入れ沸騰してから5分程度煮る。
-
- 4
- 長ネギを加えひと煮立ちさせたら完成!!
おいしくなるコツ
鶏皮を焼いてから煮る。
きっかけ
鶏皮が冷凍庫で眠っていたので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません