アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮の旨味たっぷり!!つけ汁☆うどん!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
鶏皮から美味しい油がでて、しっかり味のスープにうどんが良く合います(≧∇≦)

材料(3人分)

鶏皮
2枚分
椎茸
2こ
長ネギ
3分の1本
800cc
醤油
大さじ4
砂糖
小さじ4
本だし
小さじ4
万能ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。椎茸も薄く切る。
  2. 2
    うどんを茹でておく。
    冷水でしっかりしめる。
  3. 3
    別の鍋に鶏皮を入れ焼き色がつくまで焼いたら、水と調味料すべてと椎茸を入れ沸騰してから5分程度煮る。
  4. 4
    長ネギを加えひと煮立ちさせたら完成!!

おいしくなるコツ

鶏皮を焼いてから煮る。

きっかけ

鶏皮が冷凍庫で眠っていたので(^_^;)

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の汁物アレンジうどんその他のつゆそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする