絶品☆節約☆もやしとちくわのネギ塩(レモン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわ、ネギを縦半分に切り細くななめに切る。
- 2 もやしを耐熱容器に入れてレンジ600wで3分加熱する。
- 3 余計な水分を流し、ネギ、ちくわを加え、創味シャンタン、チューブにんにく、ごま油、黒胡椒、塩を入れまぜ合わせる。味見をして塩の量を調節する。
- 4 器に盛り、お好みでレモン汁をかけていただきます。
きっかけ
ヘルシーで安いおつまみが欲しくて♡
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず!!途中からレモン汁をかけて2通りの味を楽しんで下さい!☆
- レシピID:1070059096
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません