作り方
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- 1
- 大根葉いちょう切り、椎茸は薄切り、小松菜はざく切りにする。
長ネギは粗みじん切りにする。
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- 2
- 油揚げは油抜きして短冊切りにする。
豚肉はざく切りにし、醤油と砂糖をもみ込む。
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- 3
- フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて炒め、火が通ったら大根、椎茸を入れて軽く炒める。
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- 4
- めんつゆ、水、油揚げを加えて蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る。
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- 5
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- 大きめに切った豆腐を加え、豆腐に味がなじむまで煮る。
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- 6
- 小松菜を乗せて蓋をし、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 7
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- 焼いたお餅を加えてさっと煮る。
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- 8
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- 器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
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