アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とジャガイモの味噌雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭とジャガイモを入れた味噌味のお雑煮です。

材料(2人分)

切り餅
2切れ
甘塩鮭
小2切れ
ジャガイモ
1個
人参
2㎝
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1株
長ネギ
5㎝
だし
3カップ
バター
3g
味噌
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて一口大、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。

    人参はいちょう切り、小松菜は1㎝長さに切る。
  2. 2
    ネギは粗みじん切り。

    鮭は一口大に切る。
  3. 3
    鍋にジャガイモ、玉ねぎ、人参、だしを入れ、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    鮭を入れて火が通るまで煮て、味噌とバターを入れ、塩で味を調える。
  5. 5
    小松菜を加え、小松菜に火が通るまで煮る。
  6. 6
    お餅や柔らかくふっくらするまで焼く。
  7. 7
    器に5とお餅を盛りつけ、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般お雑煮じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする