鮭とジャガイモの味噌雑煮 レシピ・作り方
![鮭とジャガイモの味噌雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71770f5fa50b4092f3ac72e5991fd2cc1d2b75b9.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて一口大、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
人参はいちょう切り、小松菜は1㎝長さに切る。 -
2
ネギは粗みじん切り。
鮭は一口大に切る。 - 3 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、人参、だしを入れ、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
4
鮭を入れて火が通るまで煮て、味噌とバターを入れ、塩で味を調える。
- 5 小松菜を加え、小松菜に火が通るまで煮る。
- 6 お餅や柔らかくふっくらするまで焼く。
-
7
器に5とお餅を盛りつけ、ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません