旨味たっぷり!しらすと青ネギのペペロンチーノ レシピ・作り方

旨味たっぷり!しらすと青ネギのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
ぽちこのキッチン
ぽちこのキッチン
パスタを茹でている間に作れちゃうしらすの旨みがたっぷりなペペロンチーノです♡青ネギはたっぷりがおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。塩加減はスープとして飲めるくらいに♫

    にんにくはみじん切り。鷹の爪はタネを取って輪切りにしてオリーブオイルで熱して香りを出す。(今回鷹の爪は入れていません)
  2. 2 しめじを入れて油を馴染ませて
  3. 3 しらすも入れて油を馴染ませます♫
  4. 4 パスタの茹で汁をおたま二杯〜入れる♫
    茹で汁が油と乳化するように一杯ずつ加えて、入れたらすぐによく混ぜます♫
  5. 5 茹で上がったパスタを入れ絡めて胡椒を♫
  6. 6 仕上げに白ゴマ、青ネギをたっぷり散らして完成♫

きっかけ

しらすが大好きなのでペペロンチーノにしてみました♫

おいしくなるコツ

◯パスタを茹でるときの塩加減で味が決まります。スープとして美味しく飲めるくらいの塩加減でパスタを茹でて下さい。

  • レシピID:1070059018
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ和風パスタしらす
ぽちこのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る