鶏肉と白菜のミルク雑煮 レシピ・作り方
![鶏肉と白菜のミルク雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eed7c91bed8424ad88bfdbcaf3fd7192b2ecba1.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
白菜はざく切りにする。
里芋は皮をむいて薄めの輪切り、人参は短冊切りにする。 -
2
小松菜は2㎝長さに切る。
なるとは薄めの輪切りにする。 - 3 鶏肉は2㎝角切りにし、塩小さじ1/3をまぶしてから薄力粉をもみ込む。
- 4 鍋に水、白菜、里芋、人参をいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 牛乳、鶏肉、味噌を加え、混ぜながら煮立て、とろみがつくまで煮る。
-
6
小松菜を加えて火が通るまで煮て、塩で味を調える。
- 7 お餅は柔らかくなるまで焼く。
-
8
器に6と7を盛りつけ、柚子を乗せて出来上がり。
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