鶏肉と白菜のミルク雑煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜のミルク雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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牛乳を使ったちょっと洋風なお雑煮です。

材料(2人分)

  • 切り餅 2切れ
  • 鶏モモ肉(皮なし) 1/2枚
  • 白菜 1枚
  • 里芋 1個
  • 人参 3㎝
  • 小松菜 1株
  • なると 4㎝
  • 1カップ
  • 牛乳 300㏄
  • 薄力粉 大さじ1
  • 白味噌 大さじ2
  • 適量
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。

    里芋は皮をむいて薄めの輪切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 小松菜は2㎝長さに切る。

    なるとは薄めの輪切りにする。
  3. 3 鶏肉は2㎝角切りにし、塩小さじ1/3をまぶしてから薄力粉をもみ込む。
  4. 4 鍋に水、白菜、里芋、人参をいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 牛乳、鶏肉、味噌を加え、混ぜながら煮立て、とろみがつくまで煮る。
  6. 6 小松菜を加えて火が通るまで煮て、塩で味を調える。
  7. 7 お餅は柔らかくなるまで焼く。
  8. 8 器に6と7を盛りつけ、柚子を乗せて出来上がり。

きっかけ

お餅消費に

  • レシピID:1070059005
  • 公開日:2021/01/11
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