ターサイとシイタケの醤油炒め レシピ・作り方

ターサイとシイタケの醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ターサイとシイタケでおしょうゆ味の炒め物です。

材料(3~4人分)

  • ターサイ 1個
  • 椎茸 1パック
  • 長ネギ 1本
  • 生姜の千切り 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 150㏄
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ターサイはざく切り、椎茸は半分に切る。

    ネギはななめ薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れ、香りが出るまで炒める。

    1を加え、油がなじむまで炒める。
  3. 3 水、醤油、砂糖を加え、野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4 塩とコショウで味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058939
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る