おからとシーチキンのコク旨煮 レシピ・作り方

おからとシーチキンのコク旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
子供がパクパク食べてくれるおから煮!ヘルシーでおいしいですよ〜

材料(4人分)

  • おから 200g
  • 人参 2分の1
  • 干し椎茸 4枚
  • シーチキン 1缶
  • ☆水 300cc
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 小ネギ 4本

作り方

  1. 1 ・人参→千切り
    ・干し椎茸→もどして千切り
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して、人参、おからを1〜2分炒める
  3. 3 しいたけと☆を入れ蓋をして中火で5分煮る。
  4. 4 シーチキンを汁ごとまぜて、ネギを散らす

きっかけ

おからをもらったので夕飯につくりました〜

おいしくなるコツ

油はゴマ油を使うと風味がよいです!

  • レシピID:1070058866
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る