鮭とカリフラワーとブロッコリーのシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カリフラワーとブロッコリーは一口サイズに切り、少し柔らかめに塩ゆでしておく。
-
2
ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに。
人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
3
鍋にバターと2を入れ、バターが溶けるまで炒める。
火を止めて薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、蓋をして2~3分置く。 -
4
牛乳、水、塩小さじ1/3を入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したら中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。 - 5 鮭は一口大に切り、フライパンで焼く。
- 6 4に鮭と1をいれて温め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません