茄子とトマトのリコッタチーズパスタ レシピ・作り方

茄子とトマトのリコッタチーズパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんりゅう
ちゃんりゅう
簡便性があり、美味しいパスタが出来ます。
ベースはカルディコーヒーで購入した、フレスキサポーリのトマト&リコッタ280gです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの水を入れ、温めます。
    沸騰したら、パスタを投入して湯掻いていきます。
  2. 2 別のフライパンを用意して、
    これを使って具材を炒めます。
    茄子、プチトマトは輪切りにカットし、フライパンにオリーブ油を敷き、炒めていきます。
  3. 3 焼き色が付いてきたらトマト&リコッタを投入し、パスタが茹で上がり次第、湯切りをしてパスタをソースのあるフライパンにうつします。
  4. 4 ソースとパスタがよく絡み合ったら完成です。

きっかけ

カルディコーヒーでベースのパスタソースが置いてあり、購入した為です。

おいしくなるコツ

優しい味わいですので、塩味やコクが物足りなければケチャップやパルメザンチーズを入れて調節してみて下さい。

  • レシピID:1070058833
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタなす全般トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る