茄子とトマトのリコッタチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにたっぷりの水を入れ、温めます。
沸騰したら、パスタを投入して湯掻いていきます。 -
2
別のフライパンを用意して、
これを使って具材を炒めます。
茄子、プチトマトは輪切りにカットし、フライパンにオリーブ油を敷き、炒めていきます。 - 3 焼き色が付いてきたらトマト&リコッタを投入し、パスタが茹で上がり次第、湯切りをしてパスタをソースのあるフライパンにうつします。
- 4 ソースとパスタがよく絡み合ったら完成です。
きっかけ
カルディコーヒーでベースのパスタソースが置いてあり、購入した為です。
おいしくなるコツ
優しい味わいですので、塩味やコクが物足りなければケチャップやパルメザンチーズを入れて調節してみて下さい。
- レシピID:1070058833
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベースはカルディコーヒーで購入した、フレスキサポーリのトマト&リコッタ280gです。