醤油麹のピリ辛そぼろ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、食べやすい長さに切っておく。
もやしは根が気になったら取る。 - 2 鍋にごま油をしき、ひき肉を入れて水分が飛ぶまでしっかり炒める。
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3
にんにく、生姜、韓国唐辛子を入れ、油が赤くなるまで炒める。
醤油麹を加えてなじむまで炒める。 - 4 水、うどん、もやし、味噌を加えてうどんに味がなじむまで2~3分煮る。
- 5 ほうれん草を加えて軽く煮たら、塩とコショウで味を整える。
- 6 器に盛り付け、殻をむいたゆで卵を入れ、ネギを乗せて出来上がり。
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Chai2022/11/07 21:39美味しく頂戴いたしました♡