ひき肉と白菜の牛乳にゅうめん レシピ・作り方

ひき肉と白菜の牛乳にゅうめん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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柔らか白菜に牛乳を合わせた優しい味のにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切り、ネギと干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ひき肉、干しエビ、生姜、塩小さじ1を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 水を加えて混ぜ、白菜を加える。

    煮立ったら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 牛乳を加えて温め、塩とコショウで味を調える。
  5. 5 別の鍋でお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  6. 6 4にそうめんを加えて温め、器に盛り付ける。

    殻をむいたゆで卵を入れ、ネギをかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070058596
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
鶏ひき肉白菜
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つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/04/30 15:43
    ひき肉と白菜の牛乳にゅうめん
    参考にさせていただき、うどんで作ってみました。今日は少々肌寒かったので温まりました(*^^*)手軽で美味しかったので材料を揃えてまた作ります♪♪♪

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