ひき肉と白菜の牛乳にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細切り、ネギと干しエビは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき、ひき肉、干しエビ、生姜、塩小さじ1を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
3
水を加えて混ぜ、白菜を加える。
煮立ったら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 4 牛乳を加えて温め、塩とコショウで味を調える。
- 5 別の鍋でお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
6
4にそうめんを加えて温め、器に盛り付ける。
殻をむいたゆで卵を入れ、ネギをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2022/04/30 15:43参考にさせていただき、うどんで作ってみました。今日は少々肌寒かったので温まりました(*^^*)手軽で美味しかったので材料を揃えてまた作ります♪♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)