いりこ出し香る!大根&カブの味噌汁 レシピ・作り方

いりこ出し香る!大根&カブの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
カブが美味しい季節です♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根→うすめのいちょう切り
    カブ→厚めのいちょう切り
    しめじ→ほぐす
  2. 2 水にいりこを入れ5分以上おく
  3. 3 2に1を入れ、沸騰して5分したら火をとめて味噌をときいれる

きっかけ

朝食に♡

おいしくなるコツ

大根とカブの厚みをかえる

  • レシピID:1070058559
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る