さつまいも入り!食べる味噌汁 レシピ・作り方

さつまいも入り!食べる味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
これ一品で満足の味噌汁です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・いりこの頭とはらわたをとる
    ・さつまいもを薄めの輪切りする
    ・玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 1を水を入れた鍋に入れる(前夜にここまでしておくと楽です)
    火にかける、沸騰して2分〜3分ほどしたらエノキとワカメを入れる
  3. 3 再び煮立ったら火を止めて、みそをとき入れる。

きっかけ

さつまいもをたくさん掘りにいったので!

おいしくなるコツ

いりこも一緒にたべちゃいます!

  • レシピID:1070058546
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁さつまいも玉ねぎ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る