さつまいも入り!食べる味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・いりこの頭とはらわたをとる
・さつまいもを薄めの輪切りする
・玉ねぎを薄切りにする -
2
1を水を入れた鍋に入れる(前夜にここまでしておくと楽です)
火にかける、沸騰して2分〜3分ほどしたらエノキとワカメを入れる - 3 再び煮立ったら火を止めて、みそをとき入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
リュウソウママ
食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)