簡単!塩麹鶏と蓮根の★スピード炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ切りにして、塩麹に半日から一日漬け込みます。
蓮根は皮を剥き、7㎜程度の半月切りにします。
分量外の酢水につけて、アクを抜きます。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、胸肉を炒めます。
焼き目を付けたら、裏返します。
胸肉は固くなるので、一度お皿に取り出します。
フライパンの汚れを、ペーパーで拭き取ります。 -
3
少量の油を入れて、蓮根を炒めます。
2、3分炒めたら、胸肉を戻します。
砂糖、お酒、醤油で味付けして、スピーディに炒めます。 -
4
煮汁が少なくなるまで炒めたら、お皿に盛り付けます。
分量外で、塩茹でした絹さやを小口切りにして散らすと、彩りが綺麗です。
なくても良いです。
出来上がり。
きっかけ
パサつきな胸肉を、しっとり柔らかく食べたかったので。 スピーディなおかずが、作りたかったので。
おいしくなるコツ
胸肉はそぎ切りにして、塩麹とまぶします。 胸肉は固くなるので、焼き目を付けたら、一度お皿に取り出します。
- レシピID:1070058493
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- 料理名
- 塩麹鶏と蓮根のスピーディ炒め
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