鶏胸肉はそぎ切りにして、塩麹に半日から一日漬け込みます。
蓮根は皮を剥き、7㎜程度の半月切りにします。
分量外の酢水につけて、アクを抜きます。
熱したフライパンに油を入れて、胸肉を炒めます。
焼き目を付けたら、裏返します。
胸肉は固くなるので、一度お皿に取り出します。
フライパンの汚れを、ペーパーで拭き取ります。
少量の油を入れて、蓮根を炒めます。
2、3分炒めたら、胸肉を戻します。
砂糖、お酒、醤油で味付けして、スピーディに炒めます。
煮汁が少なくなるまで炒めたら、お皿に盛り付けます。
分量外で、塩茹でした絹さやを小口切りにして散らすと、彩りが綺麗です。
なくても良いです。
出来上がり。
パサつきな胸肉を、しっとり柔らかく食べたかったので。
スピーディなおかずが、作りたかったので。
胸肉はそぎ切りにして、塩麹とまぶします。
胸肉は固くなるので、焼き目を付けたら、一度お皿に取り出します。
レシピID: 1070058493
公開日:2020.10.26
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