アジのソテーキノコ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジは頭と内臓を取ってきれいに洗い、水をふき取る。
ゼイゴをそぎ取り、塩小さじ1をまんべんなく振り、薄力粉をまぶす。 -
2
舞茸は大き目のほぐす。
シイタケは軸を取ってそぎ切り、プチトマトは半分に切る。 - 3 *と黒コショウ少々を混ぜておく。
-
4
フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、舞茸とシイタケを入れて火が通るまで炒める。
プチトマトを加えてさっと炒め、塩とコショウを軽く振って取り出す。 -
5
フライパンをきれいにし、オリーブオイル大さじ1強をしき、アジを並べる。
中火でこんがりするまで焼いたら弱火にし、2~3分焼く。裏も同様にして焼いて火を通す。 - 6 お皿に4と5を盛りつけ、3をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません