離乳食後期 小松菜 レシピ・作り方

離乳食後期 小松菜
  • 約30分
  • 300円前後
ちむすけ
ちむすけ
鉄分たっぷりで、ほうれん草よりも安い小松菜♪
茎まで使って無駄なく作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、茎と葉に分けて切る。
  2. 2 沸騰したお湯で、しんなりするまで5〜8分くらい茎だけをゆでる。
  3. 3 茎がしんなりしたら、葉も入れてさらに3〜5分ほど茹でる。
  4. 4 ザルに取り、冷水につける。
    しばらくつけたら水気をしぼる。
  5. 5 粗めのみじん切りにしたら完成♪

きっかけ

後期になったので、茎の部分も柔らかくしたら使えるかなと思い、先に茹でて作ってみました。

  • レシピID:1070058243
  • 公開日:2020/09/27
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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