離乳食後期 小松菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1束
作り方
- 1 小松菜を洗い、茎と葉に分けて切る。
- 2 沸騰したお湯で、しんなりするまで5〜8分くらい茎だけをゆでる。
- 3 茎がしんなりしたら、葉も入れてさらに3〜5分ほど茹でる。
-
4
ザルに取り、冷水につける。
しばらくつけたら水気をしぼる。 - 5 粗めのみじん切りにしたら完成♪
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
ちむすけ
めんどくさがり屋なので、とにかく簡単なものを載せています。離乳食は備忘録です。
レシピとは言えない…?ようなものばかりですが(^^;)
どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
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茎まで使って無駄なく作りました!