とんかつ (乳不使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をボウルに入れて混ぜ合わせ、小麦粉を追加してさらに混ぜ合わせバッター液をつくる
-
2
豚ロース肉をたたいて、柔らかくする。
筋に切り込みを入れておく - 3 豚ロースをバッター液につける
- 4 バッター液から織り出したら、パン粉を全体にまぶす
- 5 フライパンに1㎝になるぐらいサラダ油をいれて加熱する。
- 6 170度程度の温度で、とんかつがきつね色になるまで揚げていく
- 7 油の音が変わってきて、火がとおったら、網にあげて油をきる
- 8 包丁で3㎝間隔程度に切り分ける
- 9 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
tarotarotaro
3人の子どもがいる父親です。
忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。
楽しく投稿できればと思っています。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ122020/09/26 20:00ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)