とんかつ (乳不使用) レシピ・作り方

とんかつ (乳不使用)
  • 約30分
  • 1,000円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
アレルギーの子どもにも

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 とんかつ用 4枚
  • たまご 1/2個
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • パン粉 (乳不使用) 1カップ
  • サラダ油 フライパンに1㎝の高さになるぐらいの量
  • ウスターソース 大さじ3

作り方

  1. 1 卵をボウルに入れて混ぜ合わせ、小麦粉を追加してさらに混ぜ合わせバッター液をつくる
  2. 2 豚ロース肉をたたいて、柔らかくする。
    筋に切り込みを入れておく
  3. 3 豚ロースをバッター液につける
  4. 4 バッター液から織り出したら、パン粉を全体にまぶす
  5. 5 フライパンに1㎝になるぐらいサラダ油をいれて加熱する。
  6. 6 170度程度の温度で、とんかつがきつね色になるまで揚げていく
  7. 7 油の音が変わってきて、火がとおったら、網にあげて油をきる
  8. 8 包丁で3㎝間隔程度に切り分ける
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

子どもからのリクエスト

  • レシピID:1070058104
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る