金時草とつるむらさきとオクラのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
金時草とつるむらさきは流水で洗い、沸騰したお湯の鍋に茎から入れて30秒くらいしてから葉まで全部入れて1、2分茹でます。
ザルにあけ、流水で水にさらします。 - 2 1の金時草とつるむらさきを絞って水をきり、3cmくらいにカットします。
- 3 オクラは斜めに薄切りにします。
- 4 ボウルにマヨネーズ、汁気を切ったツナ、2と3の野菜を入れてよく混ぜ合わせます。
-
5
レモン汁と岩塩と胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
味の調整をしてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません