金時草とつるむらさきとオクラのツナマヨサラダ レシピ・作り方

金時草とつるむらさきとオクラのツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
さとえみ
さとえみ
クセのある野菜もツナマヨで合えたら食べやすくなりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 金時草とつるむらさきは流水で洗い、沸騰したお湯の鍋に茎から入れて30秒くらいしてから葉まで全部入れて1、2分茹でます。
    ザルにあけ、流水で水にさらします。
  2. 2 1の金時草とつるむらさきを絞って水をきり、3cmくらいにカットします。
  3. 3 オクラは斜めに薄切りにします。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ、汁気を切ったツナ、2と3の野菜を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 レモン汁と岩塩と胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
    味の調整をしてできあがりです。

きっかけ

いつもはほうれん草と玉ねぎで作っていて、簡単なのに友達から高評価だったので、苦手な野菜で試したら美味しかったです。

  • レシピID:1070058088
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラつるむらさきその他の野菜
さとえみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る