アレンジ肉素麺☆ レシピ・作り方

アレンジ肉素麺☆
  • 約10分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
素麺がいっぱい余っているので、アレンジしてみたよ!

材料(4人分)

  • 牛もも薄切り肉 250g
  • 胡麻油 大さじ2
  • 醤油 小さじ4
  • 砂糖 小さじ4
  • ニンニクチューブ1、3の手順で使用 各2センチ
  • かぼちゃ 180g
  • パプリカ 1個
  • 素麺 4束
  • めんつゆを同量の水で希釈 各200ml

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油大さじ1を引き、牛肉を焼く。しょうゆ、砂糖各小さじ2とニンニクチューブで味をつける。
  2. 2 カボチャは、薄切り、パプリカは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 2のかぼちゃを電子レンジで1分30秒加熱。フライパンにごま油を引きかぼちゃとパプリカをいためる。しょうゆ、砂糖各小さじ2とにんにくチューブで味をつける。
  4. 4 素麺を湯がいて、しっかりと水けをきり皿に盛る。1と3の具材をのせて希釈しためんつゆをかけ完成。

きっかけ

子供達が素麺に飽きてきたのでアレンジしてみたよ!

おいしくなるコツ

ニンニクチューブを入れるのが隠し味だよ♩

  • レシピID:1070058032
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る