さらしあんゼリー レシピ・作り方

さらしあんゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
粉のさらしあんを使ったひんやりデザートです。

材料(2人分)

  • さらし餡(粉) 大さじ3
  • 300㏄
  • 砂糖 30g
  • 粉ゼラチン 5g
  • あんこ 大さじ山盛り2
  • きなこ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に水50㏄とゼラチンを入れ、よく混ぜる。

    レンジで30秒ほど加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2 残りの水を少しずつ加えて混ぜておく。
  3. 3 ボウルにさらし餡の粉と砂糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に2を少しずつ加えて滑らかになるまでよく混ぜ、器に分けて流しいれ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  5. 5 あんこを乗せ、きな粉をかけて出来上がり。

きっかけ

ひんやりデザート

  • レシピID:1070057997
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る