さらしあんゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さらし餡(粉) 大さじ3
- 水 300㏄
- 砂糖 30g
- 粉ゼラチン 5g
- あんこ 大さじ山盛り2
- きなこ 少々
作り方
-
1
耐熱容器に水50㏄とゼラチンを入れ、よく混ぜる。
レンジで30秒ほど加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。 - 2 残りの水を少しずつ加えて混ぜておく。
- 3 ボウルにさらし餡の粉と砂糖を入れてよく混ぜる。
- 4 3に2を少しずつ加えて滑らかになるまでよく混ぜ、器に分けて流しいれ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 5 あんこを乗せ、きな粉をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)