包丁不使用(^^♪ パラパラ梅わかめ卵チャーハン レシピ・作り方

包丁不使用(^^♪ パラパラ梅わかめ卵チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
包丁もまな板もいらない!あっという間にできちゃうパラパラ和風チャーハン(^^♪

材料(大盛り1人分)

  • 温かいご飯 丼軽く1杯分
  • ★溶き卵 1個分
  • ★梅干し(ほぐしたのもの) 1個分
  • ★乾燥ワカメ 大さじ1ほど
  • ★いりごま 小さじ2ほど
  • ★だしの素 小さじ1/2ほど
  • ★塩、こしょう 各少々
  • ごま油 大さじ1ほど
  • しょうゆ 今回は小さじ2

作り方

  1. 1 ボウル等に★の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 手順1をしている間にフライパンにごま油を入れて熱し、十分熱くなったら、 ★とご飯を合わせたものをフライパンに入れる。中火でご飯がパラパラになるまで炒める。
  3. 3 鍋肌からしょうゆを加え、味が均一になるように軽く炒め合わせたら、出来上がり(^^♪

きっかけ

あっさり和風チャーハンが食べたくて…。

  • レシピID:1070057924
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る