なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにして、水に2,3分つけてざるにあげておく
- 2 ニンジンを乱切りにする
- 3 シソを細切りにする
- 4 フライパンにごま油を入れて加熱し、あったまってきたら、ニンジンをいれる
- 5 ニンジンの色が変わってきたら、なすとウインナーを入れる
- 6 耐熱皿にめんつゆと水と生姜チューブを入れて混ぜ合わせる
- 7 5を6に入れて混ぜ合わせ、粗熱がtれるまで置いておく
- 8 冷蔵庫で3,4時間冷ましたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません