なすの揚げ浸し レシピ・作り方

なすの揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
めんつゆで時短

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして、水に2,3分つけてざるにあげておく
  2. 2 ニンジンを乱切りにする
  3. 3 シソを細切りにする
  4. 4 フライパンにごま油を入れて加熱し、あったまってきたら、ニンジンをいれる
  5. 5 ニンジンの色が変わってきたら、なすとウインナーを入れる
  6. 6 耐熱皿にめんつゆと水と生姜チューブを入れて混ぜ合わせる
  7. 7 5を6に入れて混ぜ合わせ、粗熱がtれるまで置いておく
  8. 8 冷蔵庫で3,4時間冷ましたら、完成です。

きっかけ

こどもが喜ぶようにウインナーをいれてみました。

  • レシピID:1070057911
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす お弁当なす全般
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る