ベルリン風カレーソーセージ(^^♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ソーセージ 4本(100g×4)
- トマトピューレ 1.5カップ
- 水 60mlほど
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2ほど
- カレー粉(パウダー) 大さじ1ほど
作り方
- 1 ソーセージに何本か斜めに切れ目を入れる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ソーセージを入れて焼く。ソーセージに焼き色がついたら、取り出す。
- 3 2のフライパンにトマトピューレ、水、砂糖、塩を加えて、10分程水分をとばすような感じで煮る。
- 4 3にカレー粉を加えて混ぜ合わせ、ソーセージを戻して、ソースを絡めながら、ソーセージを熱々に熱する。出来上がり♪
きっかけ
ベルリンで感激した、ボリュームのある美味しいソーセージで作るカレーソーセージ♡ 自宅で再現(*^▽^*) 息子が1人で、3本も食べてしまいました(@ ̄□ ̄@;)!!(まあ、彼がつくったようなものなので、OKかな(≧▽≦))
おいしくなるコツ
トマトピューレ使用で塩分控えめに。 ケチャップ風味になるように砂糖をちょっと多めにしました。 盛りつけた後、カレー粉をちょっとふるとお店の雰囲気に。 水は、トマトピューレを入れたカップを使い、カップに残っているトマトピューレごと、入れてね。
- レシピID:1070057887
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません