ベルリン風カレーソーセージ(^^♪ レシピ・作り方

ベルリン風カレーソーセージ(^^♪
  • 約15分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
ベルリンで食べた今まででいちばん美味しいCurrywurst(カリーヴルスト)をイメージして作ってみました(^^♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージに何本か斜めに切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ソーセージを入れて焼く。ソーセージに焼き色がついたら、取り出す。
  3. 3 2のフライパンにトマトピューレ、水、砂糖、塩を加えて、10分程水分をとばすような感じで煮る。
  4. 4 3にカレー粉を加えて混ぜ合わせ、ソーセージを戻して、ソースを絡めながら、ソーセージを熱々に熱する。出来上がり♪

きっかけ

ベルリンで感激した、ボリュームのある美味しいソーセージで作るカレーソーセージ♡ 自宅で再現(*^▽^*) 息子が1人で、3本も食べてしまいました(@ ̄□ ̄@;)!!(まあ、彼がつくったようなものなので、OKかな(≧▽≦))

おいしくなるコツ

トマトピューレ使用で塩分控えめに。 ケチャップ風味になるように砂糖をちょっと多めにしました。 盛りつけた後、カレー粉をちょっとふるとお店の雰囲気に。 水は、トマトピューレを入れたカップを使い、カップに残っているトマトピューレごと、入れてね。

  • レシピID:1070057887
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理ソーセージ・ウインナー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る