豚肉とレタスの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとパプリカは細切り、レタスはざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。 -
2
フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べる。
蓋をして弱めの中火で麺の下側がこんがりするまで焼いて取り出す。 -
3
空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れて広げる。
下面に焼き色がついたらにんにく、玉ねぎ、パプリカを加え、火が通るまで炒める。 -
4
ソースを入れて水分が飛ぶまで炒め、麺とレタスを入れてなじむまで炒める。
塩とコショウで味を調えて器に盛り付ける。 -
5
フライパンをきれいにし、残りのごま油をしく。
卵を割り入れてコショウを軽く振り、好みの硬さに焼いて焼きそばにトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)