レンジで簡単 エビの酒蒸し(^^♪ レシピ・作り方

レンジで簡単 エビの酒蒸し(^^♪
  • 5分以内
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
エビ好きな私のために、義母がBIOのエビをプレゼントしてくれました(^^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは解凍し、水洗いした後、水けをしっかり拭いておく。
  2. 2 レンジ調理器にえびを入れ、酒、塩を加えて混ぜ合わせる。600Wで1分加熱し、よくかき混ぜ、さらに30秒加熱する。
  3. 3 密閉したまま、器をふってかき混ぜる。そのまま、しばらく余熱でさらに蒸した(今回は1~2分)ら、出来上がり♪

きっかけ

BIOのエビ、素材の味を生かした酒蒸しで美味しく食べたいと思い…。

おいしくなるコツ

今回のエビは小さめだったので、1分の加熱で生の部分がほとんどない状態だったため、30秒の追加加熱のみで大丈夫でした。

  • レシピID:1070057827
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/09/03 13:44
    レンジで簡単 エビの酒蒸し(^^♪
    酒蒸しにして、亜麻仁油・酢・塩胡椒でいただきました。とってもおいしかったです。
  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/07/15 18:41
    レンジで簡単 エビの酒蒸し(^^♪
    エビを手軽にいただきたくて、こちらのレシピで作りました!レンジで簡単、プリプリエビで美味しかったです。またりぴします!
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/09/04 21:48
    レンジで簡単 エビの酒蒸し(^^♪
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る