ゴーヤとウィンナーのチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤとウィンナーのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ウィンナーを使ったゴーヤチャンプルーです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切りにする。

    ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、豆腐を大きめにちぎって並べる。

    塩小さじ1/3を振り、時々返しながらこんがり焼いてキッチンペーパーをしいたお皿などに取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、1と塩小さじ1/4をいれ、ゴーヤに火が通るまで炒める。
  4. 4 豆腐を戻して炒め、溶いた卵を流しいれる。

    卵が固まってきたらざっと炒め、醤油を回しいれる。
  5. 5 塩とコショウで味を調え、器に盛り付け、鰹節を乗せる。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070057813
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る