ゴーヤとウィンナーのチャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤとウィンナーのチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3b9217b9678f4546d68750e7db3c91f1a980fe6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
ウィンナーは斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油小さじ1をしき、豆腐を大きめにちぎって並べる。
塩小さじ1/3を振り、時々返しながらこんがり焼いてキッチンペーパーをしいたお皿などに取り出す。 - 3 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、1と塩小さじ1/4をいれ、ゴーヤに火が通るまで炒める。
-
4
豆腐を戻して炒め、溶いた卵を流しいれる。
卵が固まってきたらざっと炒め、醤油を回しいれる。 -
5
塩とコショウで味を調え、器に盛り付け、鰹節を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません