ささみとえのきともやしの塩炒め レシピ・作り方

ささみとえのきともやしの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ささみとモヤシで中華風の塩炒めです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    えのきは石突を取ってざく切りにする。

    キャベツは短冊切り、人参は細切りにする。
  2. 2 ささみは斜め薄切りにし、*をもみ込む。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、ささみをさっと炒めて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのごま油と人参を入れ軽く炒める。

    蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5 ニンニク生姜を加えて軽く炒め、えのき、もやし、キャベツ、鶏がらスープの素を入れてさっと炒める。

    酒を加えて水分が飛ぶまで炒めて野菜に火を通す。
  6. 6 ささみを戻して炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070057642
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしささみキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る