ささみとえのきともやしの塩炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
もやしは根が気になったら取る。
えのきは石突を取ってざく切りにする。
キャベツは短冊切り、人参は細切りにする。 - 2 ささみは斜め薄切りにし、*をもみ込む。
- 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、ささみをさっと炒めて取り出す。
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4
空いたフライパンに残りのごま油と人参を入れ軽く炒める。
蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで2~3分蒸し焼きにする。 -
5
ニンニク生姜を加えて軽く炒め、えのき、もやし、キャベツ、鶏がらスープの素を入れてさっと炒める。
酒を加えて水分が飛ぶまで炒めて野菜に火を通す。 - 6 ささみを戻して炒め、塩とコショウで味を調える。
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