豚肉、ピーマン、キャベツの醤油麹炒め煮 レシピ・作り方

豚肉、ピーマン、キャベツの醤油麹炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
醤油麹を使った豚肉とキャベツとピーマンの炒め煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、種を取ったピーマンは乱切りにする。

    人参は短冊切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。
  3. 3 フライパンにごま油の半量をしき、肉を8割程度炒めて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのごま油をしき、にんにく、生姜、唐辛子をさっと炒める。
  5. 5 人参を加えてさっと炒め、キャベツとピーマンを加えて炒める。
  6. 6 水、醤油麹、砂糖を加えて蓋をし、ちゅうびで野菜に火が通るまで2~3分蒸し煮する。
  7. 7 蓋を取って強火にして水分を飛ばし、肉を戻してなじむまで炒める。塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070057581
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る