豚肉、ピーマン、キャベツの醤油麹炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、種を取ったピーマンは乱切りにする。
人参は短冊切りにする。 - 2 豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。
- 3 フライパンにごま油の半量をしき、肉を8割程度炒めて取り出す。
- 4 空いたフライパンに残りのごま油をしき、にんにく、生姜、唐辛子をさっと炒める。
- 5 人参を加えてさっと炒め、キャベツとピーマンを加えて炒める。
- 6 水、醤油麹、砂糖を加えて蓋をし、ちゅうびで野菜に火が通るまで2~3分蒸し煮する。
- 7 蓋を取って強火にして水分を飛ばし、肉を戻してなじむまで炒める。塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません