鮭とトマトの冷やし梅茶漬け レシピ・作り方
![鮭とトマトの冷やし梅茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3d93d5e2deabb363e08efaec3215aa9678989df.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 軽く2膳分
- 甘塩鮭 小さめ1切れ
- トマト 1/2個
- 梅干し 2個
- 焼きのり 1/2枚
- 白ごま 少々
- 【だし】
- 冷水 300~400㏄
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
鮭は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
トマトは小角切りにする。 - 2 ご飯をザルに入れ、ざっと水で洗tって水を切り、器に入れる。
- 3 2にトマトと鮭を乗せ、だしを混ぜたものをかける。
- 4 梅干し、ちぎった海苔を乗せ、ごまを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません