鮭とトマトの冷やし梅茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 軽く2膳分
- 甘塩鮭 小さめ1切れ
- トマト 1/2個
- 梅干し 2個
- 焼きのり 1/2枚
- 白ごま 少々
- 【だし】
- 冷水 300~400㏄
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
鮭は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
トマトは小角切りにする。 - 2 ご飯をザルに入れ、ざっと水で洗tって水を切り、器に入れる。
- 3 2にトマトと鮭を乗せ、だしを混ぜたものをかける。
- 4 梅干し、ちぎった海苔を乗せ、ごまを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません