カカオマスで濃厚バナナチョコケーキ レシピ・作り方

カカオマスで濃厚バナナチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
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カカオマスを使ってバナナを入れたチョコケーキです。

材料(8~10人分)

  • (18㎝パウンド型1台分)
  • カカオマス 70g
  • バター 70g
  • 砂糖 120g
  • 2個
  • 薄力粉 70g
  • バナナ 1本
  • レモン汁 小さじ1
  • クルミ ひとつかみ

作り方

  1. 1 型にオーブンペーパーをしく。

    オーブンは170度に予熱する。
  2. 2 バナナは半分は6等分、もう半分は半分に切り、レモン汁をまぶす。
  3. 3 カカオマスと薄切りにしたバターは湯銭で溶かす。
  4. 4 湯銭から外し、砂糖を加えて混ぜる。

    卵を加えてよく混ぜ、薄力粉をふるって混ぜる。
  5. 5 型に生地の半量をいれ、半分に切ったバナナを入れる。

    残りの生地を乗せ、クルミを乗せる。
  6. 6 170度のオーブンで40分ほど焼く。

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バレンタインの気分で

  • レシピID:1070057187
  • 公開日:2021/02/08
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