カカオマスで濃厚バナナチョコケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
-
1
型にオーブンペーパーをしく。
オーブンは170度に予熱する。 - 2 バナナは半分は6等分、もう半分は半分に切り、レモン汁をまぶす。
- 3 カカオマスと薄切りにしたバターは湯銭で溶かす。
-
4
湯銭から外し、砂糖を加えて混ぜる。
卵を加えてよく混ぜ、薄力粉をふるって混ぜる。 -
5
型に生地の半量をいれ、半分に切ったバナナを入れる。
残りの生地を乗せ、クルミを乗せる。 - 6 170度のオーブンで40分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)