釜玉うどん レンジでチンするだけ レシピ・作り方

釜玉うどん レンジでチンするだけ
  • 5分以内
  • 100円以下
tarotarotaro
tarotarotaro
香川県民が作る釜玉うどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • ごま 大さじ1/2
  • ねぎ 大さじ1
  • めんつゆ 2倍希釈用 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジでチンする 600w 4分
  2. 2 卵を割り入れる
  3. 3 ごま、刻みねぎ、めんつゆは希釈せずそのままかける
  4. 4 よく混ぜ合わせて召し上がれ

きっかけ

夜食にサッと食べたくて

おいしくなるコツ

天かすなどあれば、追加しても美味しいですよ

  • レシピID:1070057077
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんそばつゆ・そうめんつゆめんつゆその他の卵料理
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る