圧力鍋で簡単スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅のいちょう切り
ニンニク、生姜は薄切りにする - 2 圧力鍋に油を入れて、ニンニク、生姜を熱し香りを油にうつしたら、スペアリブを入れて焼き目をつける。
- 3 焼き目がついたら、大根、水、調味料を全て鍋に入れて、蓋をして加熱する。
- 4 中くらいの圧力になったら、火を弱めて、8分程、中の状態のままで加熱する
- 5 火をとめて、圧が抜けるまで、放置
- 6 圧が抜けたら、蓋を取って、ゆで卵を入れて再度加熱し、水分を飛ばしながら煮詰める。
- 7 お皿に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
tarotarotaro
3人の子どもがいる父親です。
忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。
楽しく投稿できればと思っています。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)