圧力鍋で簡単スペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単スペアリブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
tarotarotaro
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圧力鍋を使って時短で作りました。

材料(2人分)

  • スペアリブ 400g
  • ゆで卵 2個
  • 大根 1/3本
  • 砂糖 大さじ1、5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1片
  • サラダ油 大さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 大根は1cm幅のいちょう切り
    ニンニク、生姜は薄切りにする
  2. 2 圧力鍋に油を入れて、ニンニク、生姜を熱し香りを油にうつしたら、スペアリブを入れて焼き目をつける。
  3. 3 焼き目がついたら、大根、水、調味料を全て鍋に入れて、蓋をして加熱する。
  4. 4 中くらいの圧力になったら、火を弱めて、8分程、中の状態のままで加熱する
  5. 5 火をとめて、圧が抜けるまで、放置
  6. 6 圧が抜けたら、蓋を取って、ゆで卵を入れて再度加熱し、水分を飛ばしながら煮詰める。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

ガッツリお肉が食べたくて

おいしくなるコツ

煮詰める際に水分が多すぎる場合は、汁を少し減らしても良いです。

  • レシピID:1070057024
  • 公開日:2020/06/19
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