鶏胸肉とズッキーニの柚子胡椒いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすくきり、ズッキーニもスライスしておきます。
- 2 胡麻油と鶏胸肉をフライパンで炒めます。
- 3 鶏胸肉に火が入ったら、ズッキーニを入れて炒めます。
- 4 ズッキーニに火が入ったら、鶏がらスープの素をいれ、料理酒、柚子胡椒を入れて炒めます。
- 5 最後に皿に盛りつけて、彩りのためにプチトマト2個を添えて出来上がりです。
きっかけ
夏になるとズッキーニと柚子胡椒のピリ辛の味がたべたくなります。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は少量でピリ辛なので入れすぎると辛くなります。また、キノコ類を入れても美味しくできると思います。また、冷めてお弁当で食べても美味しいです。
- レシピID:1070056923
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません