簡単おいしい!のりチーズもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- とろけるチーズ 1枚
- 醤油 適量
- 韓国のり 適量
作り方
- 1 お餅を半分に割って、少し水にくぐらせてお皿に並べる。
-
2
とろけるチーズを4つにちぎって、お餅にのせる。
ピザ用チーズなどでも良いと思います。 -
3
電子レンジでチンする。
我が家は600wで1分30秒くらいでした。
膨らみが足りなければ10秒ずつチンしてください。 -
4
お餅に醤油を少しかけて、その上から韓国のりをかける。
私は韓国のりフレークを使っています。普通の海苔をちぎってかけてもおいしいです。
きっかけ
お餅が大好きで、お昼に簡単においしく食べたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
お餅を水にくぐらせることで、ベタベタせず食べやすくなります。 お餅はかたいところがなくなるまでチンしてください。
- レシピID:1070056874
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まな板も包丁も使わず、レンジだけなので簡単でおすすめ!