鮭とトマトとブロッコリーのバジル蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマト、ブロッコリー、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
マッシュルームはスライスする。 -
2
フライパンに玉ねぎ、ブロッコリー、水、塩少々を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱めの中火にし、玉ねぎに火が通るまで2~3分蒸し煮する。 -
3
マッシュルームとトマトを乗せて軽く塩を振り、鮭を乗せる。
オリーブオイルをかけ、バジルと黒コショウを振って蓋をする。 - 4 強火にして1分ほど蒸し、弱めの中火に落として火が通るまで2~3分蒸し煮にし、鮭に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masya09282024/03/13 13:00とてもおいしかったです。