クレソルで簡単な、厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- みりん 大さじ1
- クレイジーソルト 適量
- 油 適量
作り方
-
1
ボールに卵を溶き、クレイジーソルトとみりんを入れて、さらにときます。
ざるで、卵液をときます。 -
2
卵焼き器に油を入れて、卵液を適量入れます。
クルクルと巻いて行きます。
これを4回程度、繰り返します。 - 3 ラップに包んで、形を整えたら出来上がり。
きっかけ
お弁当に簡単なおかずが、作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵液をこすと、滑らかになります。 最後にラップで、形を整えます。
- レシピID:1070056845
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/06/25 12:28まめもにおさん
こんにちは
たまごが大好物
ランチでつくりました
美味しかったです
ᕙ[・・]ᕗ