ほうれん草、もやし、シイタケの三色ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2~3㎝長さに切ってさっとゆで、水にさらして水を絞る。
- 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、ニンニクとほうれん草をさっと炒め、塩をなじませ、ゴマを入れて混ぜる。
- 3 もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
- 4 よく水を切ってボウルに移し、*を混ぜる。
-
5
シイタケは石突を取って薄切りにする。
フライパンにごま油小さじ1をしいてさっと炒め、醤油をなじませ、ゴマを入れて混ぜる。 - 6 ほうれん草、もやし、シイタケを盛り合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません