レンジで簡単小松菜と油揚げのさっぱりおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- 油あげ 1/2枚
- ⚫️めんつゆ 大さじ1
- ⚫️水 大さじ1
- ⚫️酢 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げは短冊切りにし小松菜は茎と葉っぱに分けて5 CM ぐらいのざく切りにしておく。
- 2 耐熱容器に小松菜の茎の部分を入れレンジで2分チンする 。その後葉っぱを入れて1分半チンしたら水気を切り、⚫️を加えて混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おひたし
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)