レンジで簡単小松菜と油揚げのさっぱりおひたし☆ レシピ・作り方

レンジで簡単小松菜と油揚げのさっぱりおひたし☆
  • 約10分
  • 100円以下
tepppi
tepppi
レンジで簡単にすぐできます!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 油あげ 1/2枚
  • ⚫️めんつゆ 大さじ1
  • ⚫️水 大さじ1
  • ⚫️酢 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは短冊切りにし小松菜は茎と葉っぱに分けて5 CM ぐらいのざく切りにしておく。
  2. 2 耐熱容器に小松菜の茎の部分を入れレンジで2分チンする 。その後葉っぱを入れて1分半チンしたら水気を切り、⚫️を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

家にある材料で1品作りたかったから!

  • レシピID:1070056799
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他の電子レンジで作る料理油揚げ小松菜簡単おつまみ
関連キーワード
小松菜 油あげ 簡単 レンジだけ
料理名
おひたし
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る