胸肉とキャベツの重ね蒸し木の芽ポン酢 レシピ・作り方

胸肉とキャベツの重ね蒸し木の芽ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フライパンで胸肉とキャベツを重ねて蒸し焼きにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにする。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶしてから片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにキャベツと水を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火にし、3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 キャベツの上に胸肉を重ならないように並べ、蓋をして火が通るまで2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に盛り付け、木の芽を散らし、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

胸肉は加熱しすぎないようにすると柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1070056637
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る