タケノコとパプリカとパクチーの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タケノコは薄切り、パプリカ、玉ねぎは1㎝幅くらいに切る。
シイタケは薄切り、人参とにんにくは千切りにする。 -
2
パクチーはざく切り。
豚肉は食べやすい大きさに切り、*をもみ込む。
〇は混ぜておく。 -
3
フライパンにごま油大さじ1をしき、タケノコを広げて入れる。
両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。 - 4 空いたフライパンに残りのごま油の半量を入れ、肉を炒めて取り出す。
- 5 空いたフライパンに残りのごま油をいれ、にんにく、生姜をさっと炒める。
- 6 玉ねぎ、パプリカ、人参、シイタケを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
- 7 タケノコと豚肉を戻し、〇を加えて炒める。
-
8
パクチーを飾り用を残して加え、火が通るまで炒める。
塩とコショウで味を調える。 - 9 お皿に盛り付け、残しておいたパクチーをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません